domingo, 20 de agosto de 2017

Tarta de arroz con leche



Ingredientes:

-200 gr. galletas canela (O galletas María con 1 cta. canela) 
-100 gr. mantequilla fría 
-180 gr. arroz redondo 
-1.500 gr. leche 
-1-2 palos canela 
-piel de un limón 
-200 gr. azúcar 
-200 gr. nata montar o cocinar 
-50 gr. mantequilla 
-chorrito anís o gotitas aroma (Opcional) 
-2 sobres de cuajada 
-canela espolvorear


Preparación:

1- Moler las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fría (100 gr.), 15 seg. vel.6. Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 a 26 cm., alisar bien y llevar a la nevera. 
2- Sin lavar el vaso, arroz, leche, palos canela y piel de limón, 45 min., 90º, vel. 1, giro izda. 
3- Quitar la canela y piel limón. Añadir el azúcar, nata, mantequilla (50 gr.), anís y cuajada, mezclar 5 seg. vel.4. y después, 10 min., 90º, vel. 2 y 1/2. 
Volcar sobre las galletas, tapar con film pegado a la superficie, dejar templar y llevar a la nevera unas horas. 
Espolvorear con canela molida.

Preparación tradicional.

1- Moler las galletas con golpes con una picadora o en una bolsa de plástico, pasando el rodillo varias veces. Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien.de turbo. Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 a 26 cm., alisar bien y llevar a la nevera. 
2- Hacer el arroz con leche: En una olla grande, poner al fuego la leche con el arroz, palo de canela y piel de limón. Cocer a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos. 
3- Añadir la mantequilla, la nata el azúcar y el anís, y la cuajada disuelta en un poco de leche fría, y cocer otros 8-10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremosito. 
Volcar sobre las galletas, tapar con film pegado a la superficie, dejar templar y llevar a la nevera unas horas. 
Espolvorear con canela molida.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bizcocho con higos

  Ingredientes: -2 manzanas (Reineta, golden....) -1/2 medio limón -3 huevos -180 gr. azúcar -2 pellizcos sal -200 gr. nata cocinar -50 gr. ...