Ingredientes:
-200 gr. galletas canela (O galletas María con 1 cta. canela)
-100 gr. mantequilla fría
-180 gr. arroz redondo
-1.500 gr. leche
-1-2 palos canela
-piel de un limón
-200 gr. azúcar
-200 gr. nata montar o cocinar
-50 gr. mantequilla
-chorrito anís o gotitas aroma (Opcional)
-2 sobres de cuajada
-canela espolvorear
Preparación:
1- Moler las galletas con golpes de turbo. Añadir la mantequilla fría (100 gr.), 15 seg. vel.6. Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 a 26 cm., alisar bien y llevar a la nevera.
2- Sin lavar el vaso, arroz, leche, palos canela y piel de limón, 45 min., 90º, vel. 1, giro izda.
3- Quitar la canela y piel limón. Añadir el azúcar, nata, mantequilla (50 gr.), anís y cuajada, mezclar 5 seg. vel.4. y después, 10 min., 90º, vel. 2 y 1/2.
Volcar sobre las galletas, tapar con film pegado a la superficie, dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
Espolvorear con canela molida.
Preparación tradicional.
1- Moler las galletas con golpes con una picadora o en una bolsa de plástico, pasando el rodillo varias veces. Añadir la mantequilla fundida y mezclar bien.de turbo. Forrar la base de un molde desmontable de unos 23 a 26 cm., alisar bien y llevar a la nevera.
2- Hacer el arroz con leche: En una olla grande, poner al fuego la leche con el arroz, palo de canela y piel de limón. Cocer a fuego muy lento , dando vueltas muy a menudo, unos 30- 35 minutos.
3- Añadir la mantequilla, la nata el azúcar y el anís, y la cuajada disuelta en un poco de leche fría, y cocer otros 8-10 minutos a fuego lento, dando siempre vueltas durante la cocción para que quede cremosito.
Volcar sobre las galletas, tapar con film pegado a la superficie, dejar templar y llevar a la nevera unas horas.
Espolvorear con canela molida.
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