jueves, 8 de junio de 2017

Canelones de calabacín.

Ingredientes:

-2 calabacines (Peso total unos 800 gr.)
-sal
-pimienta
- 4 jamón cocido
- 4 queso en lonchas
-100 gr. cebolla
-2 dientes ajo
-aceite
-150 gr. queso untar light
-25 gr. mantequilla
-30 gr. harina
-350 gr. leche
-nuez moscada
-queso rallado espolvorear

Preparación:

1- Hacer láminas finas a lo largo con 300 gr. del calabacín. (Unas 24 láminas) . Reservar el resto. Unir las láminas como indican las fotos, de 3 en 3, superpuestas. Reservar.
2- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia las cuchillas, añadir 20 gr. de aceite y pochar 6 min. Varoma, vel.1.
3- Añadir el calabacín sobrante (500 gr.) troceado y picarlo 4 seg. vel.4. Después guisar 8 min. Varoma, giro izda, vel.1, SIN CUBILETE, para evaporar el agua.
4- Agregar el queso de untar , 1/2 cta. de sal y pimienta y mezclar haciendo como una crema 10 seg. vel.2.
Rellenar los canelones con la crema, colocando una buena cantidad, encima media loncha de jamón y queso en un extremo e ir enrollando y colocando en una fuente para horno engrasada.
5- Sin lavar el vaso, hacemos la bechamel: 5 gr. de aceite de oliva y mantequilla, calentar 2 min. 100º, vel.1.
6- Añadir la harina, y sofreír 2 min. 100º, vel.2.
7- Leche, 1/2 cta. sal, pimienta y nuez moscada, 4 a 4,30 min. 100º, vel.4. Cubrir los canelones , espolvorear queso rallado y horno precalentado a 200º unos 30 minutos, hasta que el queso tome color. Dejar reposar unos minutos y servir calientes.

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Bizcocho con higos

  Ingredientes: -2 manzanas (Reineta, golden....) -1/2 medio limón -3 huevos -180 gr. azúcar -2 pellizcos sal -200 gr. nata cocinar -50 gr. ...