martes, 20 de junio de 2017

Flan de calabacín.



Ingredientes:

- 800 gr. calabacín (con o sin piel) 
-100 gr. cebolla 
-2 dientes ajo 
-25 gr. aceite 
-100 gr. queso untar light o entero 
-2 huevos 
-150 gr. fiambre de pavo en tacos o jamón cocido 
-sal 
-pimienta negra 
-nuez moscada 
-1/2 cta. ajo en polvo

Preparación:

1- Cortar el calabacín en rebanadas gruesas, colocar en una fuente de Pyrex, tapar con film, hacer unos agujeritos y llevar al microondas a máx. potencia unos 8-10 minutos, deberán quedar blanditos. Escurrir y dejar enfriar. 
2- Picar la cebolla y ajos, 2 seg. vel.5. Bajar restos hacia la cuchilla , añadir el aceite y sofreír 6 min. Varoma, vel. cuchara, sin cubilete , para que evapore el líquido. 
3- Precalentar el horno a 200º. 
4- Echar al vaso el calabacín ya cocido y bien escurrido, el queso, huevos, fiambre de pavo, sal, pimienta negra, nuez moscada y ajo en polvo, y mezclar 5 seg., giro izda, vel.4. 
5- Volcar en flaneras individuales engrasadas y hornear (200º) unos 25 minutos. Dejar unos minutos templar y desmoldar. O si lo hacéis en una pieza, hornear unos 40-45 minutos. 
Si no utilizáis silicona, engrasar molde y espolvorear con pan rallado
.
Yo lo he puesto en la olla GM 

4- Colocar en la cubeta un molde adecuado engrasado, volcar la preparación, horno, válvula abierta, 180º , unos 40 minutos. Dejar templar un poco , sacar el molde , escurrir un poco el líquido y desmoldar.


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