lunes, 22 de mayo de 2017

Magdalenas de café


Ingredientes: (para 12-16 magdalenas, dependiendo del tamaño de las cápsulas)
– 1 cucharada colmada de café soluble

– 250 gr. de leche

– 4 huevos

– 250 gr. de azúcar

– 250 gr. de aceite de girasol o de aceite de oliva suave

– 320 gr. de harina de repostería

– 1 y ½ cucharaditas de levadura Royal

– azúcar para espolvorear


Preparación:
Precalentamos el horno a 180º. Colocamos los moldes de papel dentro de un molde de aluminio para 12 magdalenas. Reservamos.

Sobre la tapa del vaso de la Thermomix ponemos un vaso grande o bol y pulsamos la tecla “balanza”. Echamos la leche hasta que pese 250 gr. y la cucharada colmada de café soluble. Mezclamos bien con una cuchara hasta que el café se disuelva. Reservamos.

Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos los huevos y el azúcar. Programamos 5 minutos, a velocidad 3½.

Añadimos el aceite y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Agregamos la leche con café y programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la harina y la levadura. Mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3. Retiramos la mariposa de las cuchillas y terminamos de mezclarlo todo con la espátula, mediante movimientos envolventes.

Vertemos en los moldes de papel, los llenamos hasta las ¾ partes y los guardamos en el frigorífico durante 10-15 minutos.

Sacamos del frigorífico, espolvoreamos un poco de azúcar por encima y horneamos durante 25-30 minutos, a 180º (para saber si están hechas, pinchamos con un palillo en el centro de una y cuando salga limpio, las retiramos del horno).

Sacamos del horno, dejamos que reposen durante 5 minutos, retiramos del molde de aluminio y las colocamos sobre una rejilla hasta que enfríen completamente.

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