lunes, 22 de mayo de 2017

Brioche Austriaco




Ingredientes: 

- 250 g de leche
- 75 g de mantequilla
- 500 g de harina común
- 100 g de azúcar
- 1 cdta de vainilla
- 10 g de levadura seca de panadería
- 1 huevo L
- Una pizca de sal

Para cocer los bollos:

- 50 g de azúcar
- 50 g de mantequilla
- 200 ml de leche

Preparación: 


CON THERMOMIX:

Pon la leche y la mantequilla en el vaso y programa 3 minutos a 50ºC y velocidad 1.

Añade el azúcar, harina, extracto de vainilla, levadura, huevo y la sal y programa 2:30 minutos a velocidad espiga. Deja levar 30 minutos.

Pasado este tiempo la masa debe haber doblado su volumen. Programa 1 minuto a velocidad espiga.

Pesa la masa y divídela en 12 porciones iguales. Haz una bola con cada una de ellas, aplástala, pon en el centro el relleno y ciérrala haciendo de nuevo una bola y sellándola bien. Colócalas en una fuente redonda de 28cm de diámetro previamente engrasada con el cierre de los paquetitos hacia abajo para que no se abran y que la parte visible del paquetito de masa sea la bonita. Tapa con un paño y deja levar otros 30 minutos.

Pasado el tiempo de levado prepara la mezcla de mantequilla y leche. Pon en el vaso de la thermomix el azúcar, la leche y la mantequilla y programa 2 minutos, 50ºC, velocidad 2. Vuelca esta mezcla sobre los buchteln y mételos en el horno frío a media altura. Pon el horno a 190ºC y hornea durante 35-40 minutos.


A los 10 minutos se han dorado bastante así que, para evitar que se quemen, una vez que ya los veas doraditos cúbrelos con papel albal.


SIN THERMOMIX:

Derrite la mantequilla en el microondas y espera a que temple un poco.

Pon en un bol grande la harina, el azúcar, la levadura seca, la sal, la leche, el extracto de vainilla, la mantequilla y el huevo, amasa hasta formar una bola. Tápala con un paño y deja levar 30 minutos.

Pesa la masa y divídela en 12 porciones iguales. Haz una bola con cada una de ellas, aplástala, pon en el centro el relleno y ciérrala haciendo de nuevo una bola y sellándola bien. Colócalas en una fuente redonda de 28cm de diámetro previamente engrasada con el cierre hacia abajo. Tapa con un paño y deja levar otros 30 minutos.

Pasado el tiempo de levado prepara la mezcla de mantequilla y leche. Pon en un cazo el azúcar, la leche y la mantequilla y calienta hasta que la mantequilla se derrita y se mezcle bien todo. Vierte esta mezcla sobre los buchteln y mételos en el horno frío a media altura. Pon el horno a 190ºC y hornea durante 35-40 minutos.

A los 10 minutos se han dorado bastante así que, para evitar que se quemen, una vez que ya los veas doraditos cúbrelos con papel albal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bizcocho con higos

  Ingredientes: -2 manzanas (Reineta, golden....) -1/2 medio limón -3 huevos -180 gr. azúcar -2 pellizcos sal -200 gr. nata cocinar -50 gr. ...