domingo, 22 de octubre de 2017

Puding con restos de Magdalena y bizcocho.






Ingredientes:
– 200 gr. de leche

– 250 gr. de nata líquida para montar (con 35% m.g.)

– 1 palo de canela

– la piel de ½ limón (sólo la parte amarilla)

– 300 gr. de bizcocho

– 40 gr. de uvas pasas

– 30 gr. de nueces

– 30 gr. de almendras o avellanas

– 4 huevos grandes (L)

– 100 gr. de azúcar

– caramelo líquido

Preparación:
Precalentamos el horno a 170º, echamos agua en una bandeja apta para el horno y la introducimos en él, para que se caliente el agua. Caramelizamos un molde de plum-cake de

En el vaso de la Thermomix ponemos la leche, la nata, el palo de canela y la piel de limón. Programamos 5 minutos, temperatura 90º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Pasado este tiempo, retiramos el palo de canela y la piel de limón. Pulsamos la tecla “balanza” y añadimos el bizcocho, en trozos, hasta que pese 300 gr. Vertemos en un bol y dejamos templar.

Sin lavar el vaso (lo secamos con , ponemos las uvas pasas, las nueces y las almendras. Programamos 10 segundos, a velocidad 5. Retiramos a un bol y reservamos.

Sin lavar el vaso, echamos los huevos y el azúcar. Programamos 30 segundos, a velocidad 3.

Agregamos el bizcocho con la leche y nata reservado y los frutos secos triturados. Programamos 20 segundos, a velocidad 3.

Con mucho cuidado y poco a poco, lo vertemos en el molde caramelizado. Introducimos en el horno y lo ponemos dentro de la bandeja con agua.

Horneamos al baño maría durante 50-60 minutos, a 170º o hasta que al pincharlo con un palillo, éste salga limpio.

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