viernes, 2 de febrero de 2018

Pastelitos....."juanitas"




 ingredientes:

Para el bizcocho genoves

4 huevos

120 gr de azucar

1cucharadita de azucar vainillado

un poco de sal

Para la crema pastelera

500 leche

50 gr de maizena

100 gr de azucar

3 huevos

1 cucharadita de azúcar vainillado

Crema de mantequilla

250 gr de mantequilla

250 gr de azúcar glas

2 cucharadas de leche

150 gr de chocolate ( podemos elegir ,blanco o negro)

Lo primero precalentamos el horno a 180*

Colocamos la mariposa en las cuchillas,añadimos lo huevos,el azucar y el azucar vainillado.Programamos 6 minutoz,37* ,vel 4

Cuando termine el tiempo,volvemos a programar 6 minutos,vel 4 sin temperatura

Añadimos la harina y la sal y programamos 4 seg a vel 3, retiramos la mariposa,lo terminamos de envolver bien  con una espatula y lo vertemos en una fuente de horno, hay que ponerle debajo papel de horno,esta masa se nos hace en 10  m aproximadamente.

mientras vamos preparando la crema de mantequilla

Fundimos el chocolate en la Thermomix® y añadimos el resto de ingredientes de la crema ,batimos en vel 2 durante 1 minuto.cuando el bizcocho este frio ,extendemos  la crema y lo volvemos a enrollar,hacemos unos cortes de unos 2 cm y lo reservamos,.

Preparamos la crema pastelera

Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 m,90* , vel 4

Cuando termine lo metemos en una manga pastelera y lo vamos poniendo encima del bizcocho haciendo círculos,luego  añadimos un hilo de canela y listo

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Bizcocho con higos

  Ingredientes: -2 manzanas (Reineta, golden....) -1/2 medio limón -3 huevos -180 gr. azúcar -2 pellizcos sal -200 gr. nata cocinar -50 gr. ...