domingo, 10 de diciembre de 2017

Pan Dulce Con Nata o Brioche....


PAN DULCE de nata EN THERMOMIX.

Ingredientes:

*Masa madre:
-80-90 gr. nata montar o cocinar
-1 cta. postre azúcar
-10 gr. levadura fresca panadero
-120 gr. harina fuerza

1- Nata y azúcar, 1 min. 37º, vel.1.
2- Añadir la levadura, 4 seg. vel.3.
3- Agregar la harina, 1 min. Espiga. Apretar la masa y formar una bola. Introducir en un bol amplio lleno de agua caliente (No quemando), hasta que flote, tardará unos 10 minutos, mientras vamos haciendo el resto de la masa.


*Resto:
-150 gr. nata montar o cocinar
-15 gr. levadura fresca panadero
-460 gr. harina fuerza
-2 huevos L
-120 gr. azúcar
-25 gr. miel o azúcar invertido
- 1 cta. vainilla
-2 pizcos sal
-nata templada pintar (O huevo)
-guindas adornar (Opcional)

1- Sin lavar el vaso, y mientras que la masa madre sube a la superficie, templar la nata (150 gr.), 1 min. 37º, vel.cuchara..
2- Añadir la levadura (15 gr.), 4 seg, vel.3.
3- Agregar el resto de ingredientes por éste orden,  harina fuerza, huevos, azúcar, miel, vainilla,sal y la bola escurrida de masa madre, programar 4 min. Espiga. Dejar levar en el vaso, tapado con un paño o echar en un bol engrasado, tapar y dejar en un lugar cálido hasta que doble mínimo su volumen, 2-3 horas. (Se puede dejar en un bol amplio toda la noche bien tapado en la nevera).
*Olla Gm G, en menú fermentar, cubeta engrasada, válvula cerrada, 60 minutos.
4- Amasar un poco, sólo un poquito, para quitar el aire y dividir en 15 bolas de unos 75 gr cada una.(Podéis engrasaros las manos con aceite, así no se pega), colocarlas en la bandeja del horno en forma de árbol, separadas un poquito entre sí. Tapar y dejar levar de nuevo sobre hora y media dos horas, hasta que doblen volumen..
5- Pincelar con cuidado con nata templada (O huevo). Adornar con guindas (Opcional). Horno pre-calentado a 190º, y hornear unos 18-20 minutos. Templar sobre rejilla.
Una vez frío, pincelar con azúcar invertido, o miel mezclada con agua o espolvorear con azúcar glas.
*Congela perfectamente.

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