lunes, 18 de septiembre de 2017

Tarta de cumpleaños.

Aquí mi tarta de cumple...muy entretenida  pero buenísima......muy suave.

Ingredientes:

*Bizcocho:
-6 huevos L
-250 gr. azúcar
-pizca sal
-200 gr. nata cocinar o montar
-170 gr. aceite girasol (u oliva suave)
-300 gr. harina
-1 sobre y 2 ctas. levadura tipo royal

*Crema pastelera:
-500 gr. leche
-4 huevos
-100 gr. azúcar
-50 gr. maizena
-30 gr. mantequilla
-1 cta. vainilla

*Almíbar:
-200 gr. agua
-150 gr. azúcar
-60 gr. anís Chinchón u otro licor

*Ganaché:
-2 hojas de gelatina
-200 gr. nata montar
-200 gr. chocolate fondant
-25 gr. mantequilla

Preparación:

*Bizcocho:
1- Prec. horno a 180º.
2- Colocar la mariposa, huevos, azúcar y sal, 10 min. 37º, vel.4.
3- Añadir la nata y aceite, 10 seg. vel.3.
4- Harina y levadura, 15 seg. vel.3. Quitar la mariposa y terminar de envolver. Volcar en un molde engrasado de unos 33x22 cm. y hornear de 30 a 40 minutos (180º). Dejar enfriar y desmoldar.

*Almíbar:
1- Todos los ingredientes al vaso, 5 min. 100º , vel.2.  El alcohol se evaporará. Dejar enfriar.

*Crema pastelera:
1- Sin lavar el vaso de hacer el almíbar, todos los ingredientes de la crema al vaso, 7 a 9 min. 90º, vel.4.. El tiempo dependerá de la temperatura de los ingredientes, debe de quedar espesita, al enfríar toma más cuerpo eh? Llevar a una manga pastelera y dejar enfriar.

*Ganaché:
1- Remojar la gelatina en agua fría.
2- Calentar la nata, unos 3 min. 80º, vel.1. (Que llegue a ésa temperatura).
3- Añadir el chocolate troceado, mantequilla y gelatina bien escurrida y programar 1 a 2 min. sin temp. vel.2. hasta que esté todo fundido, dejar a temperatura ambiente.

*Montaje:
1- Cortar el bizcocho por la mitad, almibarar la parte de abajo, extender la crema pastelera, tapar con el resto de bizcocho y almibarar. Cubrir con el ganaché extendiéndolo bien por la superficie y bordes con el anverso de una cuchara. Dejar endurecer y adornar a gustos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Bizcocho con higos

  Ingredientes: -2 manzanas (Reineta, golden....) -1/2 medio limón -3 huevos -180 gr. azúcar -2 pellizcos sal -200 gr. nata cocinar -50 gr. ...