jueves, 4 de enero de 2018

Mi 1°roscón...de este año.




           ROSCON DE REYES CECOMIXER

Ingredientes: 500 gr de harina de fuerza, 100 gr de mantequilla a temperatura ambiente, 100 gr de azúcar, 2 huevos a temperatura ambiente, 5 gr de sal, 8 gr de levadura seca de panadería, ralladura de 1 limón, ralladura de 1 naranja, 180 gr de leche a temperatura ambiente, 1 cda de esencia de azahar.

Para decorar: 1 huevo, frutas escarchadas, azúcar.

Poner en la cubeta los ingredientes sólidos y a continuación los líquidos.
Poner velocidad 1, automáticamente subirá a velocidad 2, con el accesorio gancho durante 10 minutos.
Sacar la masa, hacer una bola, ponerla en un bol aceitado, tapamos con un paño y dejar reposar 1/2 hora.
Pasar el bol a la nevera y dejar 24 h.
Pasado ese tiempo, sacar la masa de la nevera y dejar atemperar.
Formar el roscón encima de papel de horno, con ésta masa salen 2 del tamaño que veis o 1 mucho más grande. Dejar fermentar hasta que doblen el volumen, pintar con el huevo batido y adornar al gusto. (A mí no me gusta la fruta escarchada así que solo le puse azúcar humedecida con un poco de agua)
Precalentar el horno a 180° y hornear durante 20 minutos. Vigilar que no se os queme.
Una vez frío abrir y rellenar al gusto o si os gusta también sin relleno.
Uno lo rellené con nata (en la receta de fresas con nata tenéis cómo hago la nata) y el otro lo rellené con crema pastelera. ( en éste caso ha sido con la crema pastelera de Royal, es una latita de polvo para mezclar con la leche caliente)



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Bizcocho con higos

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